6 классных микрокухонь в типовых квартирах — INMYROOM


Хрущевки и более современные «панельки» объединяет общая проблема — очень маленькие кухни. Как можно исправить или обыграть этот недостаток и оформить классный интерьер — рассказываем на примере российских проектов.

Квартира с маленькой белой кухней

В этой квартире стену между кухней и комнатой демонтировали: проблему зонирования решили с помощью перегородки со стеклянными окошками. В итоге на кухне поместились вся необходимая техника и места хранения в буфете — сюда же спрятали стиральную машину.

В отделке сделали ставку на доступные материалы: на пол положили ламинат и недорогую керамическую плитку. Чтобы обыграть стиль лофт, дизайнер предложила выложить стены декоративным кирпичом, а остальные поверхности покрасить.

смотреть проект полностью

Новая кухня в старой, «убитой» квартире

Двушка

43,2 кв. м

Евгения Матвеенко решила проблему нехватки места, собрав кухонный гарнитур из небольшого количества шкафов, — в них только самое необходимое.

Для отделки стен дизайнер использовала моющуюся краску и плитку-известняк. На пол положили керамогранитную плитку — практичное и бюджетное решение.

смотреть проект полностью

Светлая кухня в сталинке

За счет размещения столовой группы в гостиной на 6 квадратных метрах кухни отлично встали стиральная и посудомоечная машины, полноразмерная плита и холодильник. Стильный гарнитур, кстати, купили в ИКЕА.

смотреть проект полностью

Функциональная кухня в хрущевке

Благодаря демонтажу не несущей перегородки архитектор Максим Тихонов смог организовать эргономичную кухню-столовую в типовой однушке: здесь появились кухонный гарнитур со шкафами под потолок, столешница вместо подоконника и компактная обеденная зона.

смотреть проект полностью

Кухня в хрущевской пятиэтажке

Стену между гостиной и кухней в этой квартире демонтировали, в образовавшемся проеме установили раздвижную перегородку. При необходимости часть деревянной кухонной столешницы можно поднять на территорию гостиной: на этой столешнице можно готовить и организовывать ужин на 5 персон.

смотреть проект полностью

Скандинавская кухня с ярким фартуком

Двушка

47,5 кв. м

Плита

электрическая

Визуальным продолжением этой кухни стал балкон — их объединяет одинаковое напольное покрытие. Благодаря этому границы маленькой кухни «размываются», и она кажется просторнее.

смотреть проект полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *