Профессиональные овощерезки: продуманный выбор — основа успешного бизнеса


Время чтения: 2 минут(ы)

Профессиональные овощерезки активно используются в заведениях общепита различного масштаба: на фабриках-кухнях и в маленьких кафе, на предприятиях фаст-фуда и в небольших ресторанах или пиццериях. Основное предназначение овощерезок — максимальная автоматизация процессов нарезки/измельчения/протирания сырых и варёных овощей, фруктов, корнеплодов и некоторых других продуктов, таких как сыр, колбаса, творог.

Веер широких возможностей

Овощерезательные профессиональные машины могут нарезать продукты ломтиками абсолютно идентичных размеров и одинаковой формы, что практически не получится (либо очень долго и сложно) выполнить вручную. С помощью таких агрегатов овощи и фрукты мгновенно превращаются в брусочки, соломку, кубики, кольца, слайсы.

Разнообразные варианты нарезки возможны благодаря наличию богатого набора комплектующих — дисков, ножей, ножевых решёток; дополнительный функционал — разные протирки для пюре. Эта профессиональная техника способна очень аккуратно разрезать даже самые нежные продукты, в т.ч. и грибы, осторожно и деликатно выполняя филигранную нарезку заданных параметров.

Применение овощерезательных машин сокращает время приготовления свежих гарниров, первых блюд, салатов, что многократно повышает эффективность работы, а следовательно, и рентабельность предприятий общепита.

Разновидности овощерезок

Промышленные агрегаты, в зависимости от их размеров, подразделяются на следующие виды:

  • Крупногабаритные. Они характеризуются высоким показателем производительности — от 300 кг/ч. до 1000 кг/ч. Обрабатывают сырую и варёную продукцию. Используются в заведениях общепита, где обслуживают до 3000 клиентов в день.
  • Среднегабаритные. Производительность этих машин достигает 250 кг/ч. с минимальным процентом отходов. Обеспечивают быструю и качественную нарезку, разнообразную по размерам и геометрической форме. Подходят для ресторанов, столовых, магазинов кулинарии с большой проходимостью — до 500 чел./ч.
  • Миниатюрные. Могут обработать за 1 час всего лишь 40-60 кг только овощей или сырной продукции. Выпускаются для заведений общепита с проходимостью не более 80 посетителей в сутки.

Различные нормы производительности овощерезок позволяют выбрать именно то оборудование, которое будет наиболее успешным образом справляться с объёмами работы, необходимыми конкретному производству.

Прежде чем приобрести профессиональную овощерезательную машину, следует определиться с выбором производителя этой техники. Среди известных брендов особенно популярны «ТОРГМАШ-Барановичи», Fimar La, Robot-Coupe CL — высокопроизводительные агрегаты, надёжные и износостойкие, выполненные из прочных, долговечных материалов.

На сайте «Петрохладотехника» овощерезки этих и других знаменитых марок представлены в широком ассортименте.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:

0 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *