Обои для ванной комнаты: винил, стеклообои, жидкие обои, можно ли клеить обои в ванной комнате



M&M Bender Designer Wall Finishes
Еще один вид обоев, пригодных для ванной комнаты, — жидкие. По сути своей они очень напоминают цветную штукатурку, только их текстуру формируют текстильные нити, входящие в состав смеси. Нити могут быть хлопковыми, шелковыми или вискозными. Помимо них, в жидких обоях могут содержаться вкрапления определенного цвета. При высыхании на стене образуется плотный объемный слой, похожий на ткань, но более устойчивый к внешним воздействиям.

С жидкими обоями даже проще, чем с обычными рулонными — вообще не нужно заботиться о стыках, совмещении полотен, рисунке, клее. Смесь разводится водой и наносится на стены обычным шпателем и кельмой. Получившееся покрытие и ремонтировать легче: просто вырежьте поврежденный кусок и нанесите на этот участок смесь по новой — высохнув, он ничем не будет выделяться.

Первые жидкие обои нельзя было мыть, поэтому в ванных комнатах рекомендовалось покрывать их лаком. Сегодня выпускаются специальные виды смесей для помещений с повышенной влажностью, и они не нуждаются в дополнительном покрытии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *