11 крутых дизайн-хаков из наших проектов — INMYROOM


Решили пополнить список нестандартных дизайн-решений еще одной подборкой. На этот раз узнаем, как обустроить рабочую зону у окна, какую интересную отделку выбрать для стен и как грамотно зонировать помещение.  

Рабочая зона у окна

Заказчица попросила дизайнера Наталью Исаченко сделать у окна дополнительную рабочую зону. Так дубовую стойку интегрировали в стеллаж, который составляет единое целое с кухонными фасадами. В итоге получилась рабочая зона с прекрасным видом на реку Большая Невка.

Двусторонний стеллаж-перегородка

Чтобы визуально зонировать пространство и заодно сделать дополнительную систему хранения, дизайнер Татьяная Манцевич предложила выстроить стеллаж-перогородку. Со стороны гостиной в нем установлены телевизор и выдвижные ящики, а со стороны кухни и прихожей предусмотрели место для верхней одежды, посудного шкафчика и антресоли.

Многофункциональная конструкция у окна

Свободное пространство у окна можно и нужно использовать. Например, как в проекте Анны Шаповаловой: вместо подоконника сделали удобное место для отдыха, с двух сторон от окна встроили шкафы для хранения учебников, к одному из которых примыкает письменный стол. 

Интересная отделка стен

Когда хочется уйти от тривиальных решений в отделке и не скатиться в яркие принты и узоры, интересной альтернативной может стать фактурная трафаретная штукатурка. Посмотрите, как ею украсили стену за изголовьем кровати в своем проекте дизайнеры студии AD-Home — получилось оригинально и в то же время не вычурно. 

Деревянные балки в ванной

Как сделать ванную более уютной? Дизайнер Наталья Купрейчик решила этот вопрос с помощью нестандартной отделки потолка. Для этого использовала деревянные рейки, обработанные специальным составом против влаги.

Зеркальная раздвижная дверь

Основная система хранения в этой двушке — гардеробная. Ее дизайнер Марина Светлова решила спрятать за раздвижной зеркальной дверью, которая визуально расширяет пространство и заменяет отдельно стоящее зеркало в пол. 

Сдвижная мягкая перегородка

Яркая фишка в проекте Виктории Ивановой — сдвижная мягкая перегородка, которая одновременно выполняет роль изголовья кровати. Перегородка закрывает одну часть углового окна, вторая — закрывается шторой. Таким образом можно сделать стопроцентное затемнение.

Рабочее место в нише

Небольшую нишу в гостиной дизайнер Елена Ерашевич задействовала под рабочее место. Здесь есть все для комфортной работы: подвесная консоль, полки для книг и декора, несколько розеток для светильника и техники. 

Идея декора со спотами

Часть стены напротив обеденного стола дизайнер Анастасия Бондарева решила декорировать деревянными рейками, а между ними расположить темные споты разной длины. Так при включенном свете становится уютнее, и в интерьере появляется интересная динамика. 

Керамическое панно на стене

Практически все стены в этой небольшой двушке выкрашены водоэмульсионной краской. Но в зоне отдыха дизайнер Марьям Разуваева решила использовать интересный прием: вмонтировать крупноформатное керамическое панно над диваном. Оно и стало центральным элементом в комнате.

Роспись на светлых стенах

По словам дизайнера Ульяны Скапцовой, главной фишкой проекта стала роспись на стенах. С ее помощью удалось создать в интерьере нужную атмосферу отдыха и непринужденности. Для отделки стен в прихожей выбрали светлую краску, для пола — светлую плитку с узором, с которым перекликается роспись на стене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *